Speisekarte


Unsere Speisen

Die Karte wird regelmäßig aktualisiert.

Vorspeisen / Kleine Gerichte

Tomatensuppe6.00 €

mit Sahnehaube (vegetarisch)

Hausgebeizter Lachs12.50 €

auf Reibeküchlein mit Honig- Senfsauce und Salatbouquet

Ziegenkäse mit Honig und Thymian13.00 €

im Brikteig gebacken an Salatbouquet (vegetarisch)

Rinderbrühe7.00 €

mit Tafelspitz- und Gemüseeinlage

Französische Zwiebelsuppe7.90 €

mit Croutons und Emmentaler gratiniert (vegetarisch)

Salate

Beilagensalat vom Buffet6.50 €

Salat „Kleineichen“16.50 €

Gemischter Salatteller mit Thunfisch, Ei und Käsestreifen

„Putenbrustsalat“16.50 €

Gemischter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

Salat „Heideblick“16.50 €

Gemischter Salatteller mit gebratenen Champignons und Zwiebeln (vegetarisch)

„Salat & Steak“24.00 €

Gemischter Salatteller mit gebratenen Steakstreifen vom argentinischen Rind

Hauptgerichte

Matjes16.50 €

mit Speckböhnchen, dazu Bratkartoffeln

Westfälische Bauernsülze15.50 €

mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

Pasta in Tomatensauce12.50 €

mit frisch gehobeltem Parmesan (vegetarisch)

Auch als kleine Portion erhältlich 9.50 €

 

Pasta mit Ratatouille15.00 €

und frisch gehobeltem Parmesan (vegetarisch)

Überbackene Käsespätzle13.50 €

mit frischen Paprikastreifen

Rheinischer Sauerbraten24.00 €

vom Rind mit Kartoffelklößen und  Apfelkompott oder Rotkohl

Auch als kleine Portion erhältlich 18.00 €

 

Himmel un Ääd16.50 €

Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelkompott

Auch als kleine Portion erhältlich 14.00 €

 

Tafelspitz in Merrettichsauce22.00 €

gekochtes Rindfleisch mit Salzkartoffeln und Beilagensalat

Auch als kleine Portion erhältlich 17.00 €

 

Rinderroulade24.00 €

aus dem Roastbeef mit Kartoffelpürree und Rotkohl

Barbarie Entenbrust25.00 €

auf Preiselbeerjus mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Gebratener Kasslernacken17.50 €

mit Sauerkraut und Pürree

Argentinisches Rumpsteak (ca. 200g)27.00 €

mit hausgemachter Kräuterbutter oder Pfefferrahmsauce, dazu Pommes Frites oder Bratkartoffeln und Beilagensalat

Schnitzelei

Alle Schnitzel werden wahlweise mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln serviert, dazu einen gemischten Salat.

Schnitzel „Wiener Art“16.00 €

Schweineschnitzel paniert mit Zitronenscheiben wahlweise mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln, dazu einen gemischten Salat

Auch als kleine Portion erhältlich 13.00 €

 

Paprika-Schnitzel18.50 €

Schweineschnitzel paniert mit frischen Paprikastreifen in leicht pikanter Sauce wahlweise mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln, dazu einen gemischten Salat

Auch als kleine Portion erhältlich 15.00 €

 

Schnitzel „Heideblick“18.50 €

Schweineschnitzel paniert mit frischen Champignons in Sahnesauce wahlweise mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln, dazu einen gemischten Salat

Auch als kleine Portion erhältlich 15.00 €

 

Pfefferrahm-Schnitzel18.50 €

Schweineschnitzel paniert mit Pfefferrahmsauce wahlweise mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln, dazu einen gemischten Salat

Auch als kleine Portion erhältlich 15.00 €

 

Vegetarische Gerichte

Wir bieten Ihnen unterschiedliche Gerichte an, die zu 100% vegetarisch zubereitet werden.

Tomatensuppe6.00 €

mit Sahnehaube (vegetarisch)

Ziegenkäse mit Honig und Thymian13.00 €

im Brikteig gebacken an Salatbouquet (vegetarisch)

Pasta in Tomatensauce12.50 €

mit frisch gehobeltem Parmesan (vegetarisch)

Auch als kleine Portion erhältlich 9.50 €

 

Salat „Heideblick“16.50 €

Gemischter Salatteller mit gebratenen Champignons und Zwiebeln (vegetarisch)

Pasta mit Ratatouille15.00 €

und frisch gehobeltem Parmesan (vegetarisch)

Französische Zwiebelsuppe7.90 €

mit Croutons und Emmentaler gratiniert (vegetarisch)

Desserts

Tiramisú6.00 €

im Gläschen

Mousse au Chocolat6.00 €

mit Vanillesauce im Gläschen